カフェドゥラプレス

インスタグラム
  • HOME
  • NEWS
  • CONCEPT
  • MENU
  • MARIAGE
  • ACCESS
  • RECRUIT
  • CONTACT
  • インスタグラム
  • ラインで友だち追加
  • HOME
  • NEWS
  • CONCEPT
  • MENU
  • MARIAGE
  • ACCESS
  • RECRUIT
  • CONTACT

メニュー Le Menu

  • HOME
  • Le Menu
  • Cuisine
  • Drink
  • Dessert

Casse croûtes軽いお食事

  • キッシュ ロレーヌQuiche Lorraine

    卵と生クリームやベーコンを使い、タルト生地と一緒に焼き上げました。

    1,100

  • 本日のケーク・サレCake Salé du jour

    "塩味のケーキ ″を意味するもので、甘くないお食事のケーキです。野菜などを混ぜ込んで焼き上げました。

    1,000

  • クロック ムッシュCroque Monsieur Maison

    全粒粉を使った自家製パンと自家製のロースハム、エメンタールチーズを使用しました。

    1,100

  • クロック マダムCroque Madame Maison

    栄養価の高いこだわりの赤卵を使用し、自家製のロースハムとパンで仕上げました。

    1,300

Painパン

  • パン・オ・ショコラPain-au chocolat

    フランス産バターを使用したクロワッサン生地にチョコレートがサンドしてあります。

    450

  • クロワッサン・オザマンドCroissant aux amandes

    クロワッサンの中にアーモンドクリームを入れ、上にはアーモンドスライスをふんだんにのせました。

    480

Specialité de la Presseお食事

※下記のメニューは14:00からのご提供になります

  • フライドポテトPommes frites

    800

  • グリーンオリーブOlives verts de Sicilie La Rocca

    650

  • スペイン産生ハムのプレートAssiette de jambon cru

    1,800

  • スペイン産生ハムのサラダSalade au jambon cru

    1,600

  • ニュールンベルガーソーセージ シュークルト添えマジョラムの香る本場の焼きソーセージSaucisse Nuremberg au choucroute

    1,500

  • 旬の鮮魚を使ったスープ・ドゥ・ポワソン※サラダとパン付きSoupe de poisson, au poisson du jour

    1,600

  • 黒毛和牛頬肉の煮込みグーラッシュ仕立て※サラダとパン付きBoeuf Goulasch

    2,100

CAFÉ珈琲

  • ブレンドコーヒーCafé allonge

    600

  • アメリカンCafé americain

    600

  • カフェクレーム(カプチーノ)Café Crème

    700

  • ソイラテSoi late

    800

  • エスプレッソEspresso

    560

  • ダブルエスプレッソEspresso double

    680

  • キャラメルマキアートCaramel Macchiato

    620

  • ショコラショー(ホットココア)Chocolat à la Presse

    720

  • ショコラグランマルニエ(ホットココア&オレンジリキュール)Chocolat Grand Marnier

    1,200

  • アイスコーヒーCafe glacé

    600

  • アイスカフェオレCafe au lait glacé

    680

  • アイスココアChocolat glacé

    680

  • 記者たちのカフェ(ダブルエスプレッソ&スチームミルク)Café des Journalistes

    パリの気難しい記者たちにはダブルエスプレッソとミルクを別々に。

    840

  • 弁護士たちのカフェ(ブレンドコーヒー&エッグリキュール)Café des Avocats

    アドヴォカート(卵酒)を飲むと弁護士のように弁舌爽やかになるといいます。

    840

  • 裁判官たちのカフェ(ブレンドコーヒー&オレンジリキュール)Café des Juges

    パリの裁判官たちは気付の一杯としてオレンジリキュールを飲んでいたようです。

    840

  • エスプレッソマティーニEspresso Martini

    エスプレッソの香りをウォッカとともに愉しめる究極の大人のカクテル。

    1,200

ドリンクのイメージ
ドリンクのイメージ

Thé紅茶

  • アールグレイ インペリアル(Hot or Ice)Earl Grey Darjeeling

    ダージリンにベルガモットが香る高貴なアールグレイ

    900

  • チャイTchai

    カルダモン&ペッパーとアッサム紅茶をブレンド。清涼感とコクが程よいバランスです。

    950

  • ラビアンローズLa Vie En Rose

    ルイボスにハイビスカスとローズヒップをブレンド。爽やかな酸味にローズ香るルビー色が綺麗。

    800

  • ダマスクローズ(季節限定)Damask Rose

    ブルガリア産ダマスクローズの天然由来の香りを贅沢にまとわせた気品あふれる薔薇の紅茶。

    900

  • ジュエリーボックスJewelry Box

    ホワイトチョコとラズベリーの甘い香り、ローズの花びらが可愛らしい紅茶です。

    900

  • ハニー ネプチューンHoney Neptune

    蜂蜜に漬け込んだフルーツが豊かに香ります。まろやかな味わいです。

    800

紅茶は、実際の茶葉をお見せすることができます。
ぜひ、お気軽にスタッフにお声掛けください。

Boissons Froides冷たいお飲物

  • 自家製ジンジャーエール おすすめ!Home made Ginger Ale

    バリスタが作る拘りのジンジャーエール。キリッとした生姜の辛さが心地よい。

    800

  • ペリエ(200ml)Perrier

    700

  • コカ・コーラCoca cola

    600

  • 愛媛県産オレンジジュース 山内農園Jus d’Orange AOC Ehime, Yamauchi Farm

    800

  • 愛媛県産ブラッド・オレンジジュース 山内農園Jus d’Orange Sanguine AOC Ehime, Yamauchi Farm

    愛媛県宇和島市吉田町で育った愛媛の柑橘で造られた特別なジュース

    900

Bièresビール

  • ヒューガルデン330mlHoëgaarden « Belgique »

    オレンジピールとコリアンダーシードの完璧な組み合わせが生み出す自然な苦味と、特有の清涼感、華やかでスッキリとした味わいのホワイトビールです。

    1,100

  • イネディット330ml (スペイン産)Inédit « Espagne »

    フェラン・アドリアが考案したホップとハーブとスパイスの香る独創的なビールです。

    1,300

  • アウグスビール330mlAugust Pilsner « Japon »

    “旨いビールを知らない人生は罪”キリンから独立して作られた方が情熱をもって作ったビール。

    1,200

  • ロココトーキョーホワイト 330mlROCOCO Tokyo White « Japon »

    富士山の伏流水を使用しフルーティな香りとシルクのような繊細な味わいのラグジュアリービール。

    1,800

Cocktailカクテル

  • エスプレッソマティーニ Espresso Martini

    エスプレッソの香りをウォッカとともに愉しめる究極の大人のカクテル

    1,200

Vin Blanc & Rouge白・赤ワイン

  • ブラン・ド・ブラン ブリュット(スパークリングワイン)Bouquet d’Or Mousseux

    Bouteilleボトル

    3,600

  • バロン シャルコBaron Charcot Blanc & Rouge

    Verreグラス 赤・白

    800

    Bouteilleボトル 赤・白

    3,600

  • マコンヴィラージュ「横濱アートラベル」Macon Villages

    Bouteilleボトル 白

    4,400

  • レゼルヴ スペシャル シャルドネRéserve spéciale Chardonnay

    Bouteilleボトル 白

    5,400

  • ラフォルジュ エステート ピノノワールLa Forge Estate Pinot noir

    Bouteilleボトル 赤

    4,400

  • レゼルヴ スペシャル シラーRéserve spéciale Syrah

    Bouteilleボトル 赤

    5,400

Gâteaux Saisonケーキ

  • りんごのシュトゥルーデルApple Strudel

    旬のフジと紅の夢をパイで包みました。バニラアイスとお酒を使ったラムレーズンと共にお召し上がりください。※アルコールを使用しております。

    800

  • ティラミスTiramisu

    マスカルポーネチーズをたっぷり使用したムースの中には、コーヒークランブルやとコーヒーゼリーを入れ甘さと苦さのバランスがとれた大人な味わいに仕上げました。

    660

  • ベイクドチーズケーキBaked cheese cake

    甘さ控えめなベイクドチーズにアクセントでマーマレードジャムをぬりました。

    540

  • エモアEmoi

    酸味の効いたいちごジュレをしのばせたふんわりチョコレートムースです。艶やかで真っ赤なハートが可愛らしいです。

    630

  • オムレットOmelette

    アーモンド風味のしっとりしたスポンジに、甘さ控えめのクリームと苺をはさみました。

    700

  • カルディナールシュニッテンKardinal Schnitten

    ビスキュイ生地にコーヒークリームを挟んだウィーン伝統のお菓子です。

    540

  • シュークリームChoux à la Crème

    サクサクのシュー生地にバニラビーンズをきかせた口当たりなめらかなカスタード入り。

    360

  • モンプティングMon Pudding

    コクのあるなめらかなプリンの上にカラメルジュレをのせました。

    420

  • カマンベールチーズケーキCamembert cheesecake

    フランスノルマンディーの生乳で作られたAOPカマンベールチーズを使用した濃厚で贅沢な一皿。貴腐ワイン漬けレーズンと共にどうぞ。

    540

  • ザッハトルテSacher Torte

    アプリコットジャムをサンドした伝統的なチョコレートケーキ。生クリームを添えて。

    560

  • クレームブリュレCreme Brulee

    バニラビーンズをふんだんに使用しました。黒糖で表面を焦がしてお出しします。

    640

  • ショコラテリーヌTerrine de chocolat

    カリブ諸島サンマルタン原産のカカオ豆のほろ苦くフルーティなアロマにリキュールでエキゾチックな大人の味に仕上げました。バニラアイスを添えて。※アルコールを使用しております。

    580

  • モンブランMont Blanc

    上品なモンブランクリームに生クリームやミルクチョコのガナッシュが入った定番な一品です。

    700

  • マカロンMacaron

    シトロン、ピスタチオ、カシス、フランボワーズライチ、ショコラマダガスカル、カフェキャラメル※フランボワーズライチ、カシスはアルコールを使用しております。

    各250

  • 自家製アイスクリームCream Glacce

    ミルク、チョコレート、ストロベリー、コーヒーからお選びください。

    2種盛

    700

    3種盛

    900

  • パフェ / 各種Parfail

    ストロベリー、チョコレート、コーヒーからお選びください。

    1,400

  • Alte Liebe アルテリーベ
  • Alte Liebe Wedding アルテリーベウェディング
  • 接待の手土産
  • Leone Marciano レオーネ マルチアーノ
  • ATELIER della SPOSA アトリエ デラ スポーザ
  • アルテリーベ オンラインショップ

カフェドゥラプレス

横浜・日本大通り駅直結の歴史的建造物内2階に佇むカフェドゥラプレスは、知る人ぞ知る隠れ家的な憩いの場所。一階には生演奏が愉しめるミュージックレストラン、アルテリーベも併設しております。両店で、横浜の異国情緒溢れるひとときをぜひお愉しみください。

© Cafe De La Presse
Open Hours
10:00-20:00 (L.O. 19:30)
Lunch: 11:30-14:00
定休日:月・火曜日
Tel.
045-222-3348
Location
横浜市中区日本大通11 情報文化センター2F
  • HOME
  • NEWS
  • CONCEPT
  • MENU
  • PRIVACY POLICY
  • MARIAGE
  • ACCESS
  • RECRUIT
  • CONTACT
© Cafe De La Presse